454091, г. Челябинск,
ул. Красная, д. 65
горячая линия
приёмная
круглосуточный информационный центр
оставить сообщение
Челябинск
Четверг, 17 Августа

Ежегодная городская спартакиада транспортников Челябинска

 

3 и 4 июня на территории базы отдыха Волна у озера Кумкуль состоялась городская Спартакиада транспортников по пяти видам спорта. Участвовали 4 команды, сборные предприятий – МУП «ЧелябГЭТ», 4,5,6 Автопарки, Автовокзалов и ЧТС (ООО «ЧелябТрансСервис»).

В субботу 3 июня Спартакиада традиционно началась с соревнований по футболу. Этот этап ознаменовался позитивным настроем команд и неудержимым стремлением всех участников вырваться вперёд уже на этом этапе соревнований. Погода порадовала ярким солнцем и ясным небом над футбольным полем. Весело и задорно, со здоровым азартом сборные предприятий ринулись завоёвывать победу и спортивную славу! Мяч, словно живой, летал под полем, вынуждая зрителей и болельщиков восхищённо ахать мастерским приёмам и удручённо вздыхать неудачам любимой команды. Отдельно можно отметить достижения нашего вратаря - Евгения Ильбахтина, не пропускавшего в наши ворота не только мяч, но и других игроков, а так же их предметы снаряжения, летевшие в ворота вопреки здравому смыслу.  Как результат - футбольные состязания прошли весело и шумно, было проведено 6 игр  со следующими результатами:

  1.      ГЭТ – ЧТС 2:3
  2.      Автопарки – Автовокзалы 3:0
  3.      ГЭТ – Автопарки 3:2
  4.      ЧТС – Автовокзалы 5:2
  5.      Автопарки – ЧТС 1:6
  6.      ГЭТ – Автовокзалы 9:1

Первое место заслужила команда ЧТС, второе – ГЭТ, Автопарки – бронзовые призёры футбольных состязаний.

Вторым состязанием было перетягивание каната. Излюбленные соревнования богатырей – работников транспортных предприятий! Вопреки устоявшемуся мнению, в этом виде спорта важна не только сила, но и тактика ведения канатного боя – умение вычислить слабые и сильные стороны противника, их тонус в схватке. А сплочённость команды и хладнокровие всех участников, зачастую, являются определяющими  факторами в победе. Игры проходили настолько азартно и самоотверженно, что на месте проведения не осталось травяного покрытия и даже чернозёма. Результаты перетягивание каната:

  1.   ГЭТ – ЧТС 1:2
  2.      Автопарки – Автовокзалы 2:0
  3.      Автовокзалы – ГЭТ 0:2
  4.      ЧТС – Автопарки 0:2
  5.   ГЭТ – Автопарки 0:2
  6.      ЧТС – Автовокзалы 1:2

Победители на этом этапе спартакиады – Автопарки, серебряные призёры – ЧТС, команда ГЭТ заняла третье место.

Вечером того же дня состоялись соревнования по настольному теннису и по игре в дартс.

Соревнования по настольному теннису прошли достаточно предсказуемо, хоть и очень динамично – тому способствовал сам ход игры. Концентрация внимания, высокая скорость реакции, точность движений  - вот ключевые навыки, которыми должен обладать хороший игрок в этом виде спорта! Наша команда показала отличный результат, одержав на этом этапе безоговорочную победу! Автовокзалы заслужили серебро, команда ЧТС – бронзу.  

В личном первенстве по настольному теннису первое место занял Сергей Крестьянников  (автохозяйство), второе место – Виктор Никитин (РПС).

Четвёртый этап соревнований – борьба за первенство по дартсу. Это спокойная и душевная, однако, не лишённая интриги и соревновательного духа игра, результаты которой зависят от точности и ловкости, твёрдой руки и намётанного глаза всех игроков команды. Играли по упрощённым правилам федерации спорта – счёт до 101 очка. Наши игроки в дартс уступили первое место игрокам ЧТС, несмотря на потрясающее мастерство. Борьба шла до последнего дротика. Общие результаты соревнований на этом этапе:

  1.      ЧТС
  2.      ГЭТ
  3.      Автовокзалы

В личном первенстве от ГЭТ призовое второе место завоевал Юрий Панаиотиди

В воскресенье 4 июня из-за сильного ураганного ветра участники спартакиады были вынуждены проводить заключительный этап состязаний по волейболу в спортзале Автопарков.

ЧТС – Автопарки 2:0, борьба была напряжённая, но с ожидаемым результатом, Автопарки уступили команде ЧТС.

Автопарки – ГЭТ 2:0. Неожиданно Автопарки вырвались вперёд и не уступили сборной ГЭТ, несмотря на все усилия нашей команды.

ЧТС – ГЭТ 2:1. Наша команда оказалась единственной, кто дал настоящий отпор прошлогодним чемпионам ЧТС. Команда ЧТС была вынуждена изменить свою стратегию и принять дополнительные меры и усилия для подтверждения статуса чемпионов.

По результатам волейбольных соревнований места распределились следующим образом: ЧТС – подтвердившие свой статус чемпионов, Автопарки – второе место, наша команда забрала бронзу.

Итоговые результаты городской спартакиады транспортников:

  1.      ЧТС – кубок и золото
  2.      ГЭТ - серебро
  3.      Автопарки – бронза
  4.      Автовокзалы

Награждение состоялось сразу после волейбольного состязаний, в спортзале Автопарков.

В этом году Спартакиада была действительно зрелищной, массовой и душевной. Игроки всех команд, а так же болельщики и зрители отлично и тепло провели эти два дня, несмотря на неблагоприятные погодные аномалии.

Поздравляем победителей соревнований, и желаем нашей команде грядущих  побед и спортивных успехов!