454091, г. Челябинск,
ул. Красная, д. 65
горячая линия
приёмная
круглосуточный информационный центр
оставить сообщение
Челябинск
Понедельник, 11 Декабря

Розыгрыш кубка по волейболу среди транспортников Челябинска

В субботу 18 февраля в спортзале автобусного парка номер три состоялся турнир по волейболу среди работников предприятий транспорта города Челябинска.

Турнир был приурочен ко Дню защитников Отечества.

За первенство пришли побороться 4 команды – сборные МУП «ЧелябГЭТ», МУП «ЧАТ», сборная автобусных парков и новички в этом сезоне – сборная автовокзалов.

Участники команд вышли на поле в прекрасном боевом настроении, дух ежегодных волейбольных турниров всегда очень дружеский, встречи  действительно душевные, несмотря на азарт и стремление сборных к обладанию кубком.

Интрига получилась, игры были весьма зрелищными. На площадке не обошлось без острых и спорных моментов, которые, впрочем, были справедливо решены судьёй турнира Михаилом Котельниковым, который известен своей принципиальностью и преданной любовью к спортивным состязаниям транспортников. Игры проходили по традиционным любительским правилам – до двух побед.

Первую игру ЧАТ и сборная автобусных парков сыграли быстро и результативно, сборная ЧАТ азартно вырвалась вперёд уже на первых минутах игры и сборная автобусных парков не смогла переиграть соперников. Счёт в сетах 12:25 и 15:25 в пользу ЧАТ.

Вторая игра ГЭТ и автовокзалов выделялась крайне дружелюбной атмосферой – для автовокзалов это первая игра, и ребята ещё не успели влиться в ритм волейбольных игр транспортников Челябинска, а потому уступили победу нашей команде. Счёт в сетах 25:13 и 25:11.

Третья игра, ГЭТ и сборная «автопарков». Команды играли напористо, умело и сильно. Первый сет команда ГЭТ взяла легко, ко второму сету сборная автобусных парков собралась и дала бой, борьба была упорная, но в результате победа осталась за «электротранспортом», счёт в сетах 25:11, 25:21.

Четвёртая игра, ЧАТ и сборная автовокзалов. ЧАТ выиграл игру на одном дыхании, несмотря на все усилия «автовокзалов». Счёт в сетах 25:11, 25:10

Пятая игра – поединок сборных автобусных парков и вокзалов. «Автопарки» дали слабину, расслабившись после игры с электротранспортом, сборная автовокзалов воспользовалась форой и дала бой. За «автовокзалы» горячо болели участники других команд и болельщики, давая понять, что новый участник – желанный гость на турнире. Счёт в сетах 25:10, 25:16, победа за сборной автобусных парков.

Шестая игра – игра за первое место между командой ЧАТ и командой ГЭТ  традиционно была принципиальной и жаркой – на кон очередной раз было поставлено обладание кубком! Это была чрезвычайно упорная борьба, агрессивная игра, действительно достойные азартные партии. Интрига сохранялась до самого конца сетов, счёт шёл с переменным успехом, однако наши ребята уступили команде ЧАТ, взяв серебро, показав, впрочем, отличную красивую игру. Счёт в сетах 22:25, 20:25, ЧАТ выиграл.

По итогу турнира Сборная автобусных парков стала бронзовым призёром, наша команда взяла серебро, кубок достался сборной МУП «ЧАТ». Так же, в качестве поощрительных наград, медали за участие были вручены и команде Автовокзалов.

«На соревнованиях «автовокзалы» показали себя отлично, несмотря на то, что команда молодая, «не обстрелянная», надеемся, что вольются в наши мероприятие, есть у них желание и возможности. Остальные ветераны, прошедшие «огонь, воду и медные трубы» приветствуют дебютантов и очень ждут их участия на дальнейших мероприятиях!», заявил Михаил Котельников.

После турнира состоялось торжественное награждение команд.

Приветствуем дебютантов и поздравляем победителей!