454091, г. Челябинск,
ул. Красная, д. 65
горячая линия
приёмная
круглосуточный информационный центр
оставить сообщение
Челябинск
Четверг, 17 Августа

Проверка готовности ГО МУП «ЧелябГЭТ»

С 4 по 7 октября в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне под названием «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера на территории РФ», на территории второго трамвайного депо при участии МУП «ЧелябГЭТ» прошло три тренировочных этапа.

 

Тренировка проводилась для отработки вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров.  

 

В ходе тренировки была проверена готовность органов управления и сил ГО (КЧС и ОПБ, комиссия по ПУФ, отдел МП ГОЧС, формирования ГО) к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

 

 С поступлением сигнала на проведение тренировки были отработаны практические мероприятия по организации оповещения руководящего и командно-начальствующего состава, а также структурных подразделений.

В ходе тренировки был развернут пункт управления, практически отработаны все поступающие вводные от вышестоящих органов управления (донесения, решения).

 

Также в период с 11 по 13 октября МУП «ЧелябГЭТ» приняло участие в командно-штабном учении, проводимом Уральским региональным центром МЧС России. На базе имеющегося убежища, расположенного на территории второго трамвайного депо, была проведена проверка готовности к приёму работников предприятия в условиях чрезвычайных ситуаций.

 

Для проведения данного мероприятия была привлечена группа по обслуживанию убежища под руководством старшего мастера РЭУ С.А.Марченко.

Благодаря слаженной работе личного состава группы, результаты тренировки заслужили высокую оценку комиссии, Главного управления МЧС России по Челябинской области и Управления гражданской защиты Администрации города Челябинска. Был подведён итог проверки убежища – «Готово к приему укрываемых».

 

В заключение можно отметить, что в складывающейся сложной международной обстановке органы управления ГО и РСЧС должны уметь эффективно действовать по всему спектру вопросов, касающихся защиты населения и территорий как в условиях чрезвычайных ситуаций, так и приведения в готовность гражданской обороны в условиях военного времени, что и продемонстрировали проведённые учения.