454091, г. Челябинск,
ул. Красная, д. 65
горячая линия
приёмная
круглосуточный информационный центр
оставить сообщение
Челябинск
Четверг, 17 Августа

В Челябинске модернизировали трамваи для Орска

25 августа на территории трамвайного депо № 2 состоялась отгрузка трамвайного вагона, который отправится в Орск. В МУП «ЧелябГЭТ» обратилась администрация города Орска Оренбургской области с просьбой о проведении  капитально-восстановительного ремонта с модернизацией трех трамвайных вагонов. В Орске трамвай будет презентован в ходе мероприятий по празднованию Дня города.

Программа капитально-восстановительного ремонта с модернизацией трамваев Усть-Катавского вагоностроительного завода начата в городском электротранспорте в 2012 году. В ходе ее реализации в Челябинске изготовлен 21 вагон, которые успешно работают на городских маршрутах. «Впервые мы будем делать несколько трамваев не для собственных нужд, а для другого города, - рассказывает директор МУП «ЧелябГЭТ» Александр Портье, - Коллеги по достоинству оценили преимущества модернизации. Конечно, нам приятно получать положительные отзывы от пассажиров, но, когда коллеги из других городов положительно оценивают наш опыт – это хорошее достижение».

Напомним, что в результате капитально-восстановительного ремонта с модернизацией МУП «ЧелябГЭТ» получает вагоны с капитально отремонтированной рамой, полностью замененным экстерьером, современным пассажирским салоном и кабиной водителя, микропроцессорной системой управления тяговым электроприводом на силовых транзисторах и капитально отремонтированной тележкой. Еще одним преимуществом является то, что челябинская система капитально-восстановительного ремонта с модернизацией хорошо зарекомендовала себя в ходе эксплуатации, и это всегда вызывало интерес со стороны иногородних предприятий, где работают аналогичные трамваи. «В настоящее время по заказу администрации Орска мы изготовили один из трех трамваев, - продолжает директор МУП «ЧелябГЭТ» Александр Портье, - Надеемся, что пассажиры итранспортники Орска будут довольны и трамваи еще послужат людям».

Отдельно хотелось бы отметить заслуги службы РПС по трамваю, которая под чутким руководством главного инженера предприятия Владислава Соловьёва,  произвела капитально-восстановительный ремонт с модернизацией и осуществила погрузка трамвая.

Опыт проведения КВР позволяет коллективу РПС продолжать работы на высоком качественном уровне в сжатые сроки. В настоящее время уже ведутся работы по изготовлению второго и третьего вагонов для Орска.