454091, г. Челябинск,
ул. Красная, д. 65
горячая линия
приёмная
круглосуточный информационный центр
оставить сообщение
Челябинск
Вторник, 17 Октября

Новое поколение уличного освещения

В Трамвайном депо №1 была выполнена работа по замене устаревших светильников наружного освещения ДРЛ – 250, на современные светодиодные Ledall-rs-sl-66w. Всего было установлено более 60 новых осветительных приборов, на территории депо и в цехе планового ремонта.

Сегодня для освещения улиц и дорог наиболее широко используются лампы ДРЛ, ДНаТ, ДНаЗ. Светильники с такими лампами считаются устарелыми и экономически не эффективными. Имеют узкий спектр излучения, который не обеспечивает приемлемой цветопередачи. Их свет имеет характерную желтую окраску, это является существенным недостатком ламп этого класса.

Многие исследования показали, что белый свет улучшает ночное видение на 40-100% относительно освещения другого спектра, а так же улучшает цветовое восприятие (цветопередачу), что в свою очередь увеличивает контраст изображения и восприятия глубины пространства. Светильники со светодиодными лампами отлично зажигаются и работают при минусовых температурах в отличие от обычных.

Отсутствие необходимости замены таких ламп и обслуживания светильников в течение всего срока эксплуатации, позволяет значительно экономить на обслуживающих мероприятиях и персонале.

Гарантия на светильники составляет 5 лет. А срок службы значительно превышает существующие аналоги! Время непрерывной работы светильника до 100 000 реальных часов. Все элементы светильника долговечны, в отличие от ламп, где применяются нити накала, с течением времени его основные характеристики, такие как световой поток и сила света, практически не претерпевают изменений. Для сравнения: галогенная лампа работает 1000 часов, металлогалогенная лампа – 3000 часов. Экономичность энергопотребления до 78%, снижается энергопотребление по сравнению со светильниками, где применяются лампы ДРЛ.

Одним из преимуществ является полная экологическая безопасность, позволяющая сохранять окружающую среду, не требуя специальных условия по утилизации (не содержит ртути, ее производных и других ядовитых, вредных или опасных составляющих материалов и веществ).